Колосится рожь, моя родина!

Юлия Бортникова Межерицкая
Колосится рожь, моя родина!
Где нашла для поэта пристанище.
Пойте братцы, за слово свободное!
Пойте девицы, за настоящее!

Не найти других, нам уже путей,
На руках наших кровь,повести,
Несчастливую мать и её детей
Заставляют жить не по совести.

Ледянной воды, хлеба корочку
Только видели руки строящих.
Положите награды на полочку,
Отберите у всех нестоящих.

Ветер вдаль зовёт, яркий свет зари
Колосится рожь, моя родина!
Я как будто, чужой гражданин страны
Не своей, не укрыт, не свободен я.