Пляжная песня

Люция Звёздная
(октет*)

Берег моря… Раку́шки, камни,
Лёгкий бриз на катамаране,
Вид прекраснейший панорамный —
Лучше отдыха не сыскать!
Парасоль* защитит от солнца,
Что на небе горит червонцем**
И лучами на землю льётся,
Улыбается свысока.

Тьма людей на курортном пляже —
Нет для яблока места даже!
И желающие — «на страже»,
Ожидают свободных мест.
От восхода и до заката
За волною волна — накатом...
Все в морские объятья рады
С головой окунуться здесь.

Приплывают сюда дельфины,
Их стальные мелькают спины.
Говорят, что тому причиной —
Детский многоголосый визг...
Дети камушек ищут, чтобы
Воплотил он желаний много.
Он зовётся куриным богом,
Он исполнит любой каприз!

Надо только на солнце глянуть
Через камня сквозную рану,
Да озвучить своё желанье —
Знай, тогда тебе повезёт!
А ещё — так, на всякий случай,
Чтоб удачливей стать, везучей,
Брось-ка в море монетку лучше,
Возвратиться чтоб через год!



Стихотворение написано в твёрдой форме — октет (или восьмистрочная строфа с рифмой АААбВВВб, где 3 женские рифмы чередуются с одной мужской).


Парасоль* — большой пляжный зонт;
червонец** — золотая монета (устар.)