Тыщу лет тому назад,
За окном когда цвёл сад,
На сирень бросая взгляд,
Пила сладкий шоколад
Медленно, осознавая,
Как невечен образ мая,
Видимый в окне моём,
Зная, всё пройдёт потом...
20 мая 2023 13:13 *D
P. S. Bildinspiration ;-)
Вдох...
https://pin.it/5UgxfcI
Парижский горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
70 г темного шоколада (70% какао)
160 мл молока
1 ст. л. коричневого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
Шаг 2
Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
Шаг 3
Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.
Источник: ГАСТРОНОМЪ https://www.gastronom.ru/
Книги Гастронома: про шоколад
Стихи про сирень и любовь
https://youtu.be/pdYCREPl1aA