Я так любил! но невозможно

Максим Пономарев
Я так любил! но невозможно
быть вечно стойким, нежным
в вещах простых и сложных
Я помню всё! Всё было неизбежно...
Как в сердце каждый закуток
ты открывала мне,
давая жизни прожитый урок
И прожитый вполне
Как снились мы друг другу,
как жизнь мотала нас по кругу,
как в сердце всё оборвалось
Погибло всё!.. Что пело, что звалось

В дни горестных разлук,
обид, тревог и мук
пусть пустыри заполнят пустоту
в душе. Мы поспешаем в темноту,
туда, где грязь рисована дождём,
туда, где слово ковано огнём

Пускай литаврами гремит земля,
пускай я на тебя смотрю, внемля
Но в сердце всё оборвалось,
погибло всё, что пело и звалось,
и в глубине души, и где-то в теле, —
любовь приговорена к расстрелу