Волк в овечьей шкуре

Наталья Витальевна Неупокоева
Паслись барашки мирно на лугу зелёном,
Им солнце дружелюбно улыбалось в небе.
Давали тень с прохладой молодые кроны,
Ручей с прозрачною водой далёким не был.

Повздорили два дерзких молодых барана,
Кто большей силой и отвагой обладает.
Лоб в лоб, весь день, с разбегу бьются спозаранок,
И пенье птиц окрестных треском заглушают.

И всё же одному пришлось ретироваться-
Устал иль просто голод одолел внезапно?
Решил к сопернику пока не приближаться
И, наконец, травою угоститься знатно.

К опушке леса он поближе подобрался,
Где нежная трава растёт ковром так густо.
С другим бараном он решил там пообщаться,
Что на траве лежал и выглядел так грустно.

Тот лишь приветливо герою улыбался,
И рассказал про сельские поля с капустой:
"Пойдём, мой друг, со мной за ту густую рощу,
Других не позовём с собою и не пустим.

А эти забияки пусть потом не ропщут
Что мы им про поля с тобой не рассказали
Один лишь я ценю сейчас тебя всех больше
И очень сильно за тебя переживаю".

Баран и есть баран, не разглядел он волка,
Что в шкуру смог овцы убитой облачиться.
Расправа волка с ним была совсем недолгой,
И больше он уже к своим не возвратился.

         *****

Да, страшен враг, что откровенно нападает,
Но он законно смелостью в бою гордится.
Но ближе волк в овечьей шкуре подползает
Ведь он умеет другом верным притвориться.