5832. Другая слишком

Иван Усатов
Другая слишком к нам из тьмы веков
Занёс её, когда-то вольный ветер.
От кончиков волос до каблуков
Давно таких уж не было на свете.

Вокруг неё пространства кривизна
И даже солнца луч свернул смущаясь.
А в образе такая новизна,
Что глядя на неё от чар теряюсь.

Движения пластичны и легки,
Улыбка словно солнце на восходе.
Глаза – потусторонние огни –
С ума, коль глянешь, за минуту сводят.

И до сих пор, хоть силюсь, не пойму
Зачем мне Бог послал такое чудо?
Обрёк мой дух на вечную тюрьму,
А может быть не Бог то был… - иуда?

Растаяла, как дымка на воде,
Как Моисей ушла меж берегами.
Остался вдруг совсем один, в беде
По бёдра вросший в берега ногами.

Прошёл уж год, всё замерло во мне.
Душа надеется, ждёт возвращенья.
Вот только дни становятся темней.
Лишь в памяти живёт мне в утешенье.

17.06.2023.