От аз к познанию

Первослав
Для чувств любви тесна бывает грудь,
А для признаний вдоха не хватает –
Когда ты юн, любовь как светлый путь,
Но стыд никчёмный сердце побеждает:

Изгоем быть трезвит холодный страх
И осмеянным девой вожделенной,
Но победив себя хоть раз в мечтах,
Ты наяву взрастёшь до джентльмена…

Ты в скором муж, и крепнет голос твой,
И речь твоя увереннее льётся –
Любовь, как май, становится живой
И грудь от слов несказанных не рвётся;

Познав её, летишь ты к небесам
И тонешь в них, уста и грудь целуя,
И сознаёшь – любовь теперь ты сам
И рядом та, в тебе что мир рисует…

© Первослав