Усталость...

Дрюнь Куул
Среди надежд на перемены,
На обещания свобод,
На то, что всё и так пройдёт,
Живу уже который год...

И время медленно плывёт,
Дни перекатывает в ночи...
И в круговерти непорочной,
Авось, однажды пронесёт?..

Но не однажды, не сейчас,
Необозримо моё завтра...
А кто-то шепчет, что бог даст,
Чтоб не надеяться случайно...

И я уже давно не жду
Каких-то радостных событий!
И таинств мира не ищу...
А двигаюсь во тьме наитий...

Туманным утро настаёт,
По облакам, багрянец солнца
Так заразительно смеётся!
Что мне не нужно ничего...

В пучине бесконечных строк,
Под ливнем слёзного рассудка,
Где мимо пролетит минутка!
И всё опять перевернёт.

И мне захочется бежать!
Ловить руками в небе звёзды!
И этим воздухом дышать!
И пусть, всё будет несерьёзным...

Пусть провалюсь и утону
В багрянце нового рассвета!..
Я снова жизнь мою люблю!
Как этот день и это лето!..

Как эти странные слова,
Что приходили ночью в гости.
Ими кружилась голова
В путине чувств моих порочных.

Среди надежд и перемен,
И обещания свободы,
Что всё и так пройдёт, без тем,
В развалах жизни непригодной.

20.06.23.