Сгорает в зорях, маковая яшма

Скороходова Галина Владимировна
               
  Сгорает в зорях, маковая яшма.                               
  Полотна трав, все в красных пятнах.               
  Стекает с губ их спелость, её я жаждал.               
  И ощущал, дурманный вкус и запах.               
               
  Желаю утолить я свою жажду.               
  В своих губах, зажму твоих губ лепесток.    
  Соблазнов чуждых я не жаждал.               
  Но как же сладок, этот маков сок.               
               
  Дурманный привкус вкусом будоражит.          
  Мерцанье неги, в шёлке бархатистом.               
  И за любовь ведь сердце не накажешь.               
  Любовь притягивает сердце, как магнитом.               
               
  Изнежен  ласкою, багрово – охровый кармин.               
  Он растворяется, в лучах бегущей спать зари.               
  Гармония и мир, души моей аквамарин.               
  Свои объятия навстречу мне простри.               
               
  Я погружусь в вечный сон забвения.               
  Губ маковых твой лепесток, так бархатист.               
  О сердце, удержи в любви моё стремление.       
  Глоток её  росою утреннею чист.               
               
  Алеет поле, в алых лоскутах.               
  Стою взволновано средь огненных цветов.               
  У них от бархата, соблазнен нрав.               
  От наваждения не пророню я слов.               
               
  Ласкает ветер легко лепестки.               
  И маки красные, огнём смеются.               
  А у любви, ведь в русле две реки.               
  В одном встречаются, в другом, навеки  расстаются.   
               
  Разлёгся мягкий шёлк на травных изумрудах.         
  От охровой кармины, поля  зарёй пестрят.         
  Полны глаза любви, когда мы любим.               
  Полны слова любви, когда их сердцем говорят.               
               
                20 06 23 Галина.