По тропе чужой любви

Александр Евгеньевич Домбровский
Я Вас люблю, и знаю - безответно.
Вы - не моя, и вместе нам не быть.
Люблю вас всей душою беззаветно,
И буду так всю жизнь Вас любить.
Борюсь с собой всё время, неустанно -
Соблазны стороною обхожу.
Любовь свою я прячу постоянно,
И ничего о ней Вам не скажу.

У Вас семья... А я - обычный странник,
Бредущий по тропе чужой любви.
Не я - любимый Ваш, не я - избранник,
Не мне Вы посвятили дни свои.
Непросто прятать чувства - прячу всё же,
Охота рассказать о них - молчу...
"Не я с ней почему, ответь мне, Боже!.." -
Порою в ночь бездонную кричу...

Скрывать свою любовь - довольно сложно.
Скажу, что разлюбить смогу - солгу...
Мне разлюбить Вас - просто невозможно,
Я не любить Вас - просто не могу.
Надеяться на чудо - это тщетно,
Да я и не надеюсь ни на что...
Я буду Вас любить, пусть - безответно,
Но так, как не полюбит Вас никто.