Елена

Вера Вараксина 3
Ты солнечная дева
И полуночная звезда.
Красивая, как королева,
Подружка милая моя!

Вселенная дарила миру,
В начале лета твой приход.
И озарила ярким светом,
Звезда младая небосвод!

Нарекли тебя Елена,
Богиня греческих земель!
Подобно музыке Шопена,
Ласкает имя, слух друзей!

На удивление, на диво,
Росла ты, словно Мак-цветок!
Дурманила чуть-чуть игриво,
Пленила же на долгий срок!

Сегодня снова день рожденья!
И рядом близкие, друзья!
Так будь же счастлива Елена,
Любима всеми на века!

Я обниму тебя подружка
И пожелаю долгих лет!
Шепну тихонечко на ушко…
Милей тебя, на свете нет!