В ночной тишине

Семён Гонсалес
Всё тише шепчут звезды надо мной,
и мысли беспокойные стихают.
Я запах твой волнительный вдыхаю,
ты спишь, мой ангел, в клетке городской.

Ты видишь, верно, сказочные сны,
и замерла планета голубая,
когда ты спишь, прелестно улыбаясь
видениям без вечной суеты.

И сердце драгоценное твое
в моих объятьях – пенье райской птицы!
Бесшумно счастье – в окна не стучится –
и незаметно, если мы вдвоем.

Там где-то с караванами комет
уходят прочь забытые обиды,
лишь остаются нежность и флюиды…
Спи, ангел мой, за вечностью рассвет.