Стрелы Амура

Владимир Львович Владимирский
Она ему:

Порыв души презрев высокий -
Была по уши влюблена -
Женилися вот так с наскока
В певичку барную  со дна

Горька испитая мной чаша
И комом в горле мне еда
Ведь знаю, что не буду вашей
Ни в этой жизни - никогда!

Романс жестокий, дум пучина
Кляну судьбу в который раз
Я отдавалась вам, мужчина...
Люблю и ненавижу вас!

Он ей:

Вы возвышали мои мысли
И даровали мне покой
Я вас любил (в каком-то смысле)
Мозгами, т.е. головой

А жизнь проходит путь-дорогу
И поезд мчится на вокзал
Взамен вам отдавал ТАК много
Как многим прежде отказал

Скорблю, и в этом нет сомнений
Желаю лучшего найти
Благодарю вас, добрый гений
И жаль, что нам не по пути

Эпилог:

Неразделённой сердца муки
Не зарекайтесь избежать
Ведь вопреки людской науке
Нас стрелы могут поражать

Амур забыл - и мы страдаем
А попадет непарно - тож
Пусть логики не понимаем
Но от судьбы-то не уйдешь...