У реки свежо и тихо

Анна Данилова -Таркова
У реки свежо и тихо ,
Ветерок ласкает локон .
Утка пролетела лихо
И садится меж осокой .

Поприсесть на бережочек
Просится моя душа .
Эх , подарочек - денечек ,
Речка в солнце , хороша .

Знаю , ангел - мой хранитель,
Тоже рядышком присел ,
Взглядом обласкал обитель ,
Чуть коснулся - много дел .