Глаза как зеркало

Игорь Зубок
         
       Хочу смотреть в твои глаза
       В них отражается вся правда
       Когда в душе твоей скользит слеза   
       Серьёзен ты порой, а мысль каскадна               
      
       Глаза не лгут и это не умеют
       В них отраженье наших душ
       Умеют, говорить, когда посмеют
       Они честны и не поможет чушь            
       
        Откроют они всё твои секреты,
        Когда ищу я на вопрос ответы.               
        Расскажут, что на сердце у тебя,
        Покажут всё, что ждёт меня.               
       
        Хочу ли знать я тот серет?
        Как знать,сердечко часто я ругаю
        Хотя умом всё это понимаю
        А сердце всё же бешено стучит.
       
        Я не хочу мириться с моей долей
        Трепещет вырываясь крик с груди
        Но нет у нас на это Божьей воли
        Ни позволенья от родных людей 
         Марта