Водяной

Светлана Якименко Михайловна
Вечер. Скучно ВОДЯНОМУ, 
— Пора жить мне по-иному.
Захотел размять он кости
И сходить до кумы в гости.

Приглашала много раз,
журила как-то за отказ.
Только он совсем не прочь,
провести у кумы ночь.

Легко очень жить в воде -
Хозяин он в этой среде.
По земле ходить - то мука!
Не поможет и наука.

ВОДЯНОЙ всю ночь не спал,
Верный способ всё искал.
Решил сам лапти плести,
Не смог он их приобрести.

Надрал лыка, замочил,
Дед когда-то так учил.
Порезал его на полоски,
Чтобы были они плоски.

Очистил ловко от коры,
успеть хотел он до жары.
Так спешил, считал минутки, 
Ведь любовь - это не шутки!

Вот они его обновы -
Лапти за три дня готовы.
Так примерит их и сяк!
До чего хорош чувак!

Взял суму, туда подарки:
Заказал пирог кухарке.
И пошёл он по земле,
Потихоньку и во мгле.

Вот и лес, подать рукой.
Сейчас встретится с кумой.
Только полон был тревоги -
Он лаптями натёр ноги.

И тут-то понял ВОДЯНОЙ:
Жить всё же лучше под водой.
Судьба у каждого своя...
- Прощай КИКИМОРА моя!

Глянул вправо - там болото.
Как же отдохнуть охота.
Так и плюхнулся с разбегу...
Быть отличному ночлегу.