Мы не рыбы - рыбы немы!

Человек Медиум
Все рыбы пусть и открывают рот -
Они неМЫ! Среди себе подобных
Удобно быть немым - из тварей злобных,
Вдруг кто услышит их и враз сожрёт!

Нашлись те,рыбой быть кто не желал -
В воде стоячей звали за собой:
Чтоб путы тины сбросили долой
И каждый путь свободно выбирал!

Их ждал несправедливый суд:
Немым кто быть был не согласен -
Вердикт* заранее был ясен.
Но кто за правду,те не "ссут"!

19.06.23г.

*Вердикт (от лат. vere dictum (Veredictum) — истинно сказанное) присяжных заседателей, в уголовном процессе — приговор присяжных в суде,решение коллегии присяжных заседателей по поставленным перед ней вопросам, включая основной вопрос о виновности подсудимого.