Бестселлер

Виталий Александрович Григоров
                БЕСТСЕЛЛЕР

Он символ победы с циркачкой сравнил, –
          Ну, что ж, на здоровье!
У Ники-богини достаточно сил,
          Здоровье коровье!

А этот подонок хоть сотни томов,
          Хоть тысячу строчек,
Пусть после напишет во славу отцов,
          А будет не очень!

Мне в голову так не придёт написать
          И просто подумать,
А он ради денег готов поплевать
          В отцов, недоумок!

Сожгу эту гадость – бестселлер врага! –
          Бестселлер, пудово.
Товарищ Твардовский, твоя бы рука,
          Твоё бы тут слово!

Он символ победы с циркачкой сравнил, –
          Возможно ли это!
Но я ему пальцем уже пригрозил,
          Роман-стенгазета!

А будет так пакостить день изо дня –
          У стенки поставим
Иль мобилизуем, идёт же война,
          Сравненье исправим!

20 июня 2023