Когда влюбилась я в тебя

Лариса Седая
Когда влюбилась я в тебя,
Мне было очень одиноко.
Всё прошлое уже далёко -
Я с ним простилась, не скорбя...

Ты появился, словно чудо,
Сквозь тучи - солнце, средь дождя.
И ожила душа моя,
И этот миг я помнить буду...

Ты был прекрасен, словно сон,
Когда нам счастье снова снится.
Ну, как могла я не влюбиться?
Ведь счастлив тот лишь, кто влюблён...

Ты был так юн, ты был так чист,
Так безмятежен и спокоен.
Мой милый мальчик - гитарист,
Ты был восторгов всех достоин!..

И я без памяти влюбилась,
Как не любила никого.
Тебя любила одного!
Но счастье так недолго длилось...

Мой солнца луч, средь серых туч,
Мой Ангел, посланный на землю.
Твоих напевов звукам внемлю -
Их голос сладок и певуч!..

Всё это, словно снилось мне, -
И ты, и дивные напевы.
Мгновенья счастья, где вы, где вы?
Всё это было, как во сне...

Всё в этой жизни быстротечно -
Мгновенья счастья и любви.
Весны моей златые дни,
А бесконечна - только Вечность!..

И всё ж, мгновения любви,
Минуты краткие блаженства,
Они - вершина Совершенства!
Нам дарят счастье лишь они...
20.06.2023г.