***

Лидия Малышева
20 июня.2023год
Я могла бы тебя
                Отпустить,
Жить одной ,без тебя,
                Даже годы,
Не скучать,не писать,не
                Звонить,
В телефоне искать лишь
                Погоду,
Перестать вспоминать
                Про себя:
Губы,руки,глаза и
                Улыбку,
Как ты бережно обнял
                Меня,
И за руки держал словно
                Скрипку.
Нам судьбою дано
                Невзначай
На людском перекрестке
                Столкнуться,
И увидеть друг друга в
                Толпе,
И нечаянно ..как бы..
                Проснуться…
А судьба – хулиганка,она ,
Крутит нас,словно вьюга
                Зимою,
То обнимет случайно
                Теплом,
То морозом проникнет
                Под кожу,
А мы делаем вид,
                Все равно,
Друг на друга нам, мы же
                Не вместе…
Только души сгорают
                Огнем,
Только сон нам свиданьям
                Предвестник…
А свою ль проживаем мы
                Жизнь?
И в свой дом ли мы каждый
                Приходим?
По дороге чужие огни
                Зажигаем,
Себя не находим…..
И живем,словно жвачку
                Жуем..
Все не сладко,не  вкусно,
                Тоскливо..
Как солдатскую службу
                Несем,
Вроде надо так,и  молчаливо,
                Ждем.
От жизни подарков.не
                Слез,
Новый год,рождество,
                Именины,
Только праздник в душе, он
                Единый,
Видеть,слышать, рукой
                Прикасаться,
Сделать ужин порой при

                Свечах,
Ждать с работы, весной
                Восхищаться,
Что же проще?! Но нет,
                Не у всех,
Счастье рядом ,простое,
                Земное,
Просто надо любить ,нет
                Не всех,
Одного,но такого родного !!!