Весенний сюрприз

Любовь Константинова Страница2
Март. Запахло весною.
Нос и щёки в веснушках.
Ночью дождик устроил
Во дворе постирушку.
Зря старается глупый,
Снег не смыть в одночасье.
Не увидеть под лупой:
Как же выглядит счастье?!

В приоткрытую дверку
Потянуло прохладой.
Смотрит облачно сверху
Небо без звездопада.
Одеялом укроюсь,
Аж до самой макушки.
Утром встану умоюсь.

Чем смывают веснушки?!