Настанет время!

Александр Шталкин
Настанет время листопада
И снова кислое вино,
Набравши падали из сада,
Мы приготовим... Все равно
Что в заключении станет с нами -
Живи, товарищ, днем одним,
Минуты трогая губами,
Сквозь призрачно-табачный дым!

Прозренье, да прибудет с теми,
Кто верил собственной судьбе
И, словно бык, тянул свой лемех,
Полжизни посвятив борьбе,
Ярмо отбыл и... Что в итоге?
Меняться поздно?  Но один
Ты видел, как смеются боги
С недосягаемых вершин!