Ночной серпантин

Юрий Максимович Бондаренко
Фары летящего по серпантину
Многоголового табуна
Светом пронзают то слева низину,
То нашу «трассу», всю в валунах.

Сердце гоняет кровь в венах по кругу.
Визг тормозов, как пуля в висок.
Мир сжался в луч правой фары упруго.
Кто за рулем? Да видно игрок!

Пахнет в салоне горелой резиной.
Пот на ладонях словно угнал
Черной, как смоль, южной ночью недлинной
Я вороного. Раньше не крал.

Где то внизу полыхнула зарница.
Море наверно там за скалой.
Будет частенько мне ночь эта сниться.
Юность шальную вспомню с тоской.