Трамвай

Михайло Рябов
Цветёт шиповник в тени хрущёвки,
Автобуса ждут люди на остановке,
Но со стороны огромных свай
К остановке приходит трамвай

Летает везде тополиный пух,
Люди выходят с трамвая,
Витает в мечтах молодая,
Свет фонарей потух

Уезжает в московскую даль
Неизменный жёлтый трамвай,
Становится грустно на душе,
Но он возвратиться на мираже

Он сделает круг и ещё и ещё
И ,устав окончательно, уйдёт в депо.
Ночь. Люди вагон покинули,
Трамвай не вернётся на линию

Трамвай служил 40 лет!
Теперь идёт на порезку,
Хотелось на постамент,
А превратят в железку