Старый барин

Татьяна Ахматова
Затуманило время виски,
Седина, как французский парик.
И рыдает от жгучей тоски
У камина богатый старик.

Вот и все. Жизнь подходит к концу.
Вечер плавно спускается в ночь.
Сын не помнит, что нужен отцу,
Позабыла о батюшке дочь.

Кто же в том виноват, есть ответ?
Роскошь жизни и скупость души.
Сколько прожито в праздности лет!
А теперь прозябает в глуши.

Не развеет тоску пышный сад,
Крепкий виски не скроет печаль.
Ничему старый барин не рад,
Никому его больше не жаль.
20.06.23