Экспромт номер минус восемнадцать

Игорь Нефёдов
Есть красотка, понарошку
С нею мы в любовь играем...
Грациознее, чем кошка,
И в моих объятьях тая,

Уплывает, улетает,
Растворяется при свете...
Это истина простая,
Что планетой правит ветер...

Это только с виду лето,
А на деле бег мгновений...
А любовь - мечта поэта,
Что исчезла лёгкой тенью...