С последним звуком розовой зари

Светлана Галс
С последним звуком розовой зари
Пал занавес, в туман оделось море.
Пал занавес, и дымки-сизари,
С холмов спускаясь, слижут балки вскоре.

Растает город в бусах фонарей,
На трон взойдет в короне звездной ночь и
Прольет на землю роз и трав елей,
Сверчковой нотой краткий сон источит.

Короткий сон, и вновь цветет рассвет,
Касатками лазорево пропетый.
Скроит из тени шелковый букет
И в легкий сарафан оденет лето.

Вновь моря синь заплещет серебром,
И  белый город в воды окунется.
И первый заскользит по ним паром,
Вслед чайки полетят, купаясь в солнце.

Купаясь в солнце, в золоте лучей,
В волнах рассвета, в поцелуях бриза,
В песок, в прибой, на пляж, еще ничей,
Сбегу, устав от зимнего каприза.

20 июня 2023г.