Облака, вы - мои братья

Николай Солнечный
1
Кучно, неспешно летят в небесах облака.
Ветер их гонит, куда – то, в далёкие дали.
Взглядом, прощальным, я к ним прикоснулся слегка.
Вижу, ответили мне,  это значит узнали.

ПРИПЕВ:
Облака, вы - мои родные братья.
Облака, что в дорогу пожелать вам?
Облака, вы меня с собой возьмите.
Облака, с вами связан тонкой нитью.

2
Вот, в небесах, появился скакун - жеребец.
Скачет он резво к прекрасному, старому замку.
На жеребце восседает поджарый гонец,
Он, на пути своём, встретился с девой-смуглянкой.

ПРИПЕВ:

3
«Братья» рисуют сюжеты мне солнечным днём.
Их оживляя, чтобы я удивлялся, смеялся.
Веря, что я вспоминать буду долго о том,
Как с облаками, однажды, я мило общался.

ПРИПЕВ: