История одной собаки

Алексей Адх
--


Во дворах жила собака
Обегала весь квартал
Жила скромно, незаметно
И кормилась у стоянки,
Но однажды пес пропал.

Мы его не замечали
Редко, походя ласкали
И на праздники таскали
В миску у калитки клали
Что осталось от еды.

Был дворовый пёс  беззлобен
В общежитии с людьми
Осторожен, но свободен
Всем вилял хвостом и вроде
Понимал слова мои.

Приспособлен к человеку 
И к стремительному веку
И к изменчивой погоде,
А особо деликатен
В обращении с детьми.

Он не лез к вам целоваться
Без причины обниматься
Не навязчив был и скромен
(Хоть по росту и огромен)
В отношениях с людьми

Он всегда собак хозяйских
Полукругом обходил.
Даже маленькая Моська
На него рыча от злости
Заливаясь хриплым лаем
Не боялась ничего.
.
Был, и вдруг его не стало
Лето на дворе настало
Но не видно рыжей масти
И лохматой доброй пасти
Что мелькала там и тут.

Мы конечно огорчились
В чате люди всполошились
Мы на поиски решились
Вдруг забрали пса в приют?

Но сосед нас успокоил
Пес отныне стал устроен
Наш охранник был уволен
Пса забрал с собой, доволен
И на даче с ним живут