Коснулся солнца луч подушки...

Ярослава Русская
Коснулся солнца луч подушки,
Скользнув в пространство между штор,
Собой пронзая слой воздушный,
Вдруг заискрилось всё...
Ты приоткрыл глаза спросонья
И, посмотрев на волшебство,
Подставил тёплые ладони,
Чтоб ощутить его...
Но продолжало всё искриться,
В потоке воздуха несясь,
И не могло остановиться,
Вокруг руки кружась...
Но луч ресниц твоих коснулся,
Затронув серый омут глаз,
И блеск туда переметнулся,
Чтобы сводить с ума...
Зажглись глаза твои от Света,
Впуская утро и меня,
И новый день в лучах рассвета,
Любя, вошёл в тебя...

27 мая 2023 год