Коллеги, бумагомаратели

Станислав Мынов
Коллеги, бумагомаратели,
Истины ветхой старатели,
До коли в чертогах сознания
Будут зреть колоски отрицания!?

Непринятие ведет мироздание,
Лишь в войне родилОсь сострадание.
Нас запреты влекут обаянием
Преступить иль унять все желания!

Созидание меркнет с унынием,
Бытие на листе и в неведении,
Что грех звенит чище золота,
Да и за монету спишется скоренько.

Не виню я паяцев, насмешников,
Ржавших в лицо этим грешникам,
Задиравшим путанам исподнее,
Утоляя улюлюкание голодное!

Да и пьянь, синева подзаборная,
В час рассвета такая покорная...
Точно дети нежатся в ласки,
Так и им живётся прекрасно.

Меньше дум, что плоть обуздают,
Больше вольностей, что дух расслабляют,
Навязали нам кредо убогое,
Что б толочь нас было удобнее.