Пока мы

Рожкова 22
И пока мы усердно ждём, что за нас однажды
Всё решат родители, деньги или Всевышний,
Наш кораблик такой ненадёжный, к тому же ещё бумажный,
Себя чувствует в этот мире никчёмным, пустым и лишним.

Пока мы признаемся в любви в сообщениях, видеочатах,
Игнорируя возможность увидеть лично,
Бог висит на груди фигуркой, давно распятый,
Уже кажется, не для спасения, а по привычке.

И пока наше время в офисах и квартирах,
Отпуск раз в году, а море только на фото,
Мы становимся безразличными и чужими,
Всё списав на отсутствие времени и работу.

Нет, так больше нельзя!
Приезжай! И пусть это нелепо.
Давай бросим всё
во имя, не вопреки!
Я пишу тебе сообщение сжимая крепко
Телефон вместо, так мне нужной, твоей руки.

июнь'23