Предам огню архив...

Татьяна Круглова 3
Предам огню архив из писем старых,
Как разом пожелтевшую листву.
Хоть время их не тронуло пожаром,
Я, в настоящем прошлым не живу.

Предам огню те искренние чувства,
Которым в сердце места больше нет.
Их яркость, непосредственность, их буйство
Затмит на время дымом белый свет.

Остывший пепел пусть развеет ветер,
Двух жизней общей сотканной судьбы.
Уже не повторить, уже не встретить,
Не надо ни усилий, ни борьбы...

Расплавятся уснувшие страницы,
Как старый воск оплавленных свечей.
Ведь прошлое уже не повторится
И сердцу вновь не станет горячей.

Предам огню архив из писем старых...