Ход конём

Александр Лазутин
Ход конём

Не пробуждай прищуром глаз лукавых
Увядших чувств под пеплом прошлых лет
Со мной встречалась ты лишь для забавы,
Чтобы забыться от мирских сует.

Подобное не раз уже бывало,
Когда не чувства, а сухой расчёт,
Канонами пренебрегая нравов,
Красавиц юных под венец ведёт.

И в том бесспорно есть причина,
Услышать Мендельсона марш,
Ведь каждый будущий мужчина
Моральный шаг оценит ваш.

Пройдя сквозь узы Гименея,
Грехи все с ваших плеч спадут.
И редкий из мужчин посмеет,
Сменить ваш нравственный статут.

Все связи, бывшие до брака,
Аннигилируются враз.
И вы, как истая скромняга,
Продолжите любовный вальс.

                Октябрь 2020 год