Туман

Сакен Кубышев
Густой туман окутал город,
Окутал парк, окутал зной
Как зло с добром, с другом спорят
Туман проклятый, но с душой.

Окутал он мерцание красок,
Окутал он и теплоту,
И нет в тумане больше сказок,
Лишь тень, которая в бреду.

Тут нет всего, тут суета,
Тут нет надежд и нету зла
Густой туман и пустота,
Тут нет любви и нет добра.

Тут нет любви, тут лишь прощание,
Прощанье с мыслью о тебе.
Лишь есть туман и воспоминания,
И тлеет уголек любви к тебе.