1 мая

Валерий Луккарев
Какой чудесный день, так солнечно и тихо
И чайки в вышине почти что не орут.
Как-будто стороной прошли беда и лихо,
А счастье и покой всё время были тут.

На праздничные дни разъехались соседи,
Картошкой и вином встречая первомай
И я, как человек на всей Земле последний,
Смотрю на тихий сад, деревья и дома.

Не слышен шум машин, я будто бы в деревне
И дальний лай собак нисколько не претит.
Торжественно стоят в моем саду деревья,
В безлиственных ветвях и ветер не шумит.

Молчит мой телефон, все про меня забыли.
Как хорошо, что я не нужен никому...
Все мысли о плохом растаяли, уплыли,
О светлом и святом приходят мне на ум.

И чем мне здесь не рай - чего мне не хватает?
Так тихо и светло и солнечно вокруг,
И в то, что это рай, поверить помогает
Нестройный тихий хор всех мыслимых пичуг.

--