Свет любящей души. Разговор разума и духа

Ксения Мира
Свет любящей души
или Разговор разума и духа

Стихотворение рождено сильным и прекрасным чувством души и пониманием разумом всей невозможности - и любовь живет в моей душе и уме к человеку, благодаря которому она возникла. Есть трагедия Искусства, а это грустная трагедия Жизни

О серьезном к Вам:
        Душа родная, Вас люблю,
        Хотя умом все понимаю,
        Дух с разумом не разделяю -
        Любовью их союз скреплю.

С иронией к себе:
        «В любви и жизни лишь одна беда -
        Ее же знают все - то горе от ума»
        К. Мира

Как я люблю - родной не представляет:
И дело жизни мысль не побеждает,
И если чувство вызывает боль,
Будь только светом -  от боли, Бог, уволь -
О нет, не говорю о грустном,
Но одинокую любовь не передать изустно,
И цель пути хоть мне открыта и ясна,
Без родственной души живёшь в объятьях сна.
Не малодушие - любви той сила,
Она и радует, но в ней и грусти жила -
И даже мощность всех идей
Сравниться с чувством любящим не смей.
«Увечные, изломанные крылья...» -
Писала я, подругу поддержать -
Кому же слово доброе сказать,
Когда история сказалась былью.
«Как жить и быть, и как взлететь...»,
«Не время лечит - не ему радеть,
Бессмертному и вечному, о были...»
Так мудрецы-философы об этом говорили -
Всё те же люди. Любящих душа,
Лучи свой свет - любовь твоя чиста.

2023, Ксения Мира

Счастья Вам, любимый человек - это прекрасное чувство всегда с Вами, что бы мне ни говорил мой рациональный ум, а всё равно любят и разум и дух