Уильям Линтон - Эзоп. Медведь и Пчелы

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

56. МЕДВЕДЬ И ПЧЁЛЫ 

Расхрабрился Медведь против Пчёл,
Только он одного не учёл,
Что свой мёд защищая,
Беспощадна их стая, –
И преострые жала у Пчёл.

ПРИРОДА СПЛАЧИВАЕТ МАЛЫХ,
ЧТОБ СИЛЬНЫЙ ВРАГ НЕ ПОБЕЖДАЛ ИХ.

(Совместно с Марком Полыковским)