Визбору

Сергей Асташко
Я не знаю, не ведаю есть ли на небе костёр,
Есть палатка ли с крыльями, снег и туман над рекой,
Но мне хочется верить, что также течёт разговор
Задушевный, негромкий и непременно с тобой,

Что девчонки по-прежнему все от тебя без ума
И слова, и гитара твоя в них рождают любовь,
Что всё также заплачет янтарной слезою сосна,
И украсятся веки дыханьем полярных снегов.

Не настолько я глуп – время вспять никогда не вернуть,
Ты – не бог, не спустился с вершин накрахмаленных гор,
Но тобою на карте и в жизни нам высвечен путь,
Но всё также негромкий душевный течёт разговор…