Опустошение

Ирина Марго Цурикова
"Я не то что схожу с ума, но устал..."
Иосиф Бродский

"В том доме было очень страшно жить..."
Анна Ахматова
_________________________

Как труден всход на Эверест,
Как страшен шторм для кораблей,
Так тяжело нести свой крест,
И с каждым шагом тяжелей.

Беда приходит не одна,
Нет сил и сна, надежды нет...
А за окном бурлит весна
И в окна льётся тёплый свет.

Но всё вокруг - сплошной угар,
Иссохла радость как родник,
Удар, удар, ещё удар, -
И боль, и кровь, и стон, и крик.

От чёрных слов черно в глазах,
Какой-то ад, какой-то бред...
В том доме поселился страх,
И мира нет, и счастья нет...