Я жду тебя

Ольга Климова -Шевчук
Слепой квадрат раскрытого окна,
Дождливый всхлип – и капельки на стеклах.
Звенит душа тоскливо, как струна,
Она ведь тоже под дождем промокла…

Счастливая, всевлажная земля
Воспринимает дождь как божью милость…
…Ждала  сегодня нашу встречу  я,
Но почему-то снова не сложилось.

По чьей-то воле снова не срослось,
В разлуке нашей временем в полгода…
Некстати даже долгожданный дождь,
И первый гром – нелетная погода:

Твой самолет опять не прилетел –
Неважно даже – в чем тому причина.
Пусть  ждет  решений  куча  разных  дел,
И   действий  ежедневная  рутина -

Одно  сегодня  мучает  меня:
Когда же небо снова станет синим?…
…Слепой квадрат раскрытого окна,
 Дождливый всхлип, и в нем – родное  имя…