Чем день украсишь свой сегодня. Софье

Светлана Мишина 9
Чем день украсишь свой сегодня
Ты с рассужденьем выбирай.
Старинной книгою немодной,
Прогулкой в уж забытый край,
А может пеньем птиц наполнишь
Свой слух. И в этом утонув,
Ты что-то теплое вдруг вспомнишь,
В потоки мыслей занырнув!
И набродившись вдоволь в этом
Душа иной вернется в мир,
Пропитанная тихим светом,
Она несет другой эфир.
Прилежно, кротко, со вниманьем
Ты делу каждому готов
Отдать терпенье и старанье
Без лишних и ненужных слов.
Чем день сегодня свой заполнишь,
Тем и украсишь всё вокруг.
Пусть красоты и мира волны
Ласкают взор той, милый друг!

3 июня 2023г.