Мой Дагестан

Шейхилаева Бари
Историю засыпало песками..
Осталась память в скалах, с крепостями
Словно застыла где-то  в тишине
О чем то плачут скалы чистыми ручьями
Рисуя образы героев на стене.
И реки как хрусталь прозрачны стали
Годами омывающие кровь
За честь сестер, за край родной сражаясь.
Так проявляли им они любовь.
Ты молчалив.. О, Дагестан! Но тишина сурова..
Истории листочки тщетно рвут..
Вдыхая воздух Каспия седого,
Струны души тебя не обманут.