22 июня 1941 года - Вставай, страна Огромная! 3с28

Сергей Владимирович Евдокимов
=================================
Три строкИ 28 - мой афоризм номер 38

День скорби нашей Родины - июнь двадцать второго...
Четыре гОда пройдены - сверх мужества такого,
Где дух войны Гражданской и в сорок первом - с нами!
=================================

=================================
ДЛЯ СПРАВКИ
============

============
"... "Ах, куда ж ты, паренёк?
А куда ты?
Не ходил бы ты, Ванёк,
Да в солдаты!
В Красной Армии штыки,
Чай, найдутся,
Без тебя большевики
Обойдутся!"
...
Поклонился всей родне
У порОга:
"Не скулИте вы по мне
Ради бога.
Будь такие все как вы,
РотозЕи,
Чтоб осталось от Москвы,
От Россеи?!" -

из песни Гражданской войны
"Как родная меня мать провожала",
автор текста Советский писатель, поэт
Демьян Бедный
(1883-1945)
============

============
"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклЯтою ордой!" -

из песни "Священная война",
автор текста Советский поэт
Василий Лебедев-Кумач
(1898-1949)
=================================

20 июня 2023 года