предпоследний день лета

Алена Головина
Лето в разгаре
И лето в конце -
Два разных лета и все же одно.
Воздушный шарик
Бился в окно,
Будто стекла и не заметил,
Будто он сам металлически прочен,
И я сквозь стекло,
Закопченное ночью,
Смотрел
На протуберанцы звезды
И думал о лете,
Как быстро,
Почти неприметно
Проходит лето,
Свои оставляя мечты
В рапанах и гальке,
Ромашках на майке,
В утренних снимках
Летних счастливых людей.
Лето вот-вот, лето почти,
Лето останется в рюкзаке
С медведем глазастым,
Лето как счастье
На сладком дне
С перчинкой любви.

20.06.2023