Ты прав, живу, люблю от мая к маю

Ольга Верещагина
экспромт в ответ

на стихи Юрия Левитанского

Моя любовь к тебе — как горная вершина
или волна солоноватая морская.
Все, чем я жил и чем живу, она вершила,
ни на минуту от себя не отпуская.

Я видел, как она растет и как шагает,
то сокрушительна, а то нетороплива.
Она то стужей леденит, то обжигает,
пора прилива у нее, пора отлива.

Она не бросит ни за что, но и не просит
бежать за ней, когда за дверью непогода.
Она раскинется тайгой, где нету просек,
а то прикинется рекой, где нету брода.

А ты все так же дорожишь лишь небом синим.
Зачем ты веришь в эту ложь, не понимаю,
и так растерянно дрожишь под небом зимним,
и так испуганно живешь от мая к маю.

    ***********

Ты прав, живу, люблю "от мая к маю",
Когда тебя я в мыслях провожаю,
Когда я жду,  когда  грущу, когда скучаю,
И в неизвестность снова уезжаю.

Моя любовь, она волною, в море синем,
Она летит, там в небе, клином журавлиным,
Она, как апельсин, луной  ночами бродит,
И потихоньку, от меня она уходит.

Моя любовь, к тебе, она живет как память.
Напоминает, мне тебя, хотя, лукавит,
Забыть нельзя, а помнить - сложно,
Жить без нее, пойми ты, невозможно.

Она, как речка, раннею весною,
Бурлит, бежит, стремительной волною,
Потом, течет размеренным потоком,
Там растворяясь в море, ненароком.

Она, как море, только в нем лишь утопая,
Она тихонько тонет, тонет угасая,
И  лишь туманом, ночью улетая,
Вновь возвращается, ко мне, напоминая.

Что я живу и жду тебя "от мая к маю", 
Тебя,  там, где - то снова провожаю,
Встречая, обнимаю на дорогу,
И берегу твою  любовь, как птицу недотрогу.