По любви

Рожкова 22
Даже когда ночь фонарями
Режет пустой перрон,
Когда пишу стихи свои на диктофон, чтоб не забыть
И никогда больше не переслушать.

Даже в тёмных парадных
Любимого города С.,
Даже когда кажется, что позабыл и слез,
Молча шагая с мыслями наперевес
И обещая себе стать лучше.

Даже когда по асфальту мокрому
Фар огоньки,
А на ладони след не твоей руки,
Я убеждаю себя разуму вопреки,
Это не мой случай.

И никаких новых флешбэков не нужно, но
Я в сотый раз с рассветом курю в окном,
Себе задавая только один вопрос,
Живу ли?

И такой бардак творится в моей голове.
Жизнь разделилась на до и после.
Теперь их две.
Ты прячешь козырь снова в своем рукаве,
Я же опять блефую

Только давай не будем о чувствах,
Они мои.
Я знаю точно, финал неизбежен,
И это не хэппи энд.
Всё, что я делаю, исключительно по любви.
Просто лови момент!