Про Белые Розы

Ольга Новикова 60
Шептались июньскою ночью все Белые розы.
Ну что же случилось?
Нам холодно так, будто в злые морозы.
А утром вдруг пронеслось над землей-
Не стало того, кто так пел им с душой…
Как жить им теперь, миллионам цветов?
Кому их подарят теперь с нежностью слов?
Кто так их согреет, в букет соберет?
Со сцены им песни свои пропоет…
Про Белые розы, от которых сходили с ума,
Девчонки эпохи счастливой, ночами не знавшие сна.
Хранили портреты, значки и кассеты,
У многих с автографом- теперь они раритеты.
И в памяти их- Кумира концерты,
Ладони горели от апплодисментов.
Рукою дрожащей дарили цветы,
С улыбкой и словом : Спасибо!принимаешь их ты.
А Розы, они, словно дети к тебе прижимались ,
Любили тебя, обожали, ароматом сражали.
И было их столько, что просто не счесть,
Любой из артистов мечтал о триумфе таком и счел бы за честь ,
Но Розы прекрасные, Белые, выбрали только тебя ,
Всю жизнь твою яркую сопровождали, любя.
Не думали Розы той ночью и не гадали,
Что всё так закончится в миг, но они не завяли.
В День Памяти Розы с народом придут,
И знают, что ты с ними вечно,
Они тебя, Юра, не предадут.

19.06.2023г.