Дух. Сонет6. Терновый венок сонетов

Игорь Осипов 3
Сегодня ты могучий, крепкий дуб.
Краса и гордость царь среди дерев.
Бесстрашный, сильный, преданный Халев*
Тобой гордиться даже лесоруб.

Гнездовья птиц в короне у тебя,
которая касается небес.
Твой лучший друг-бескрайний синий лес.
И ты живёшь под трели соловья.

Но ветерочек прелый налетит,
и в тихом сне начнёт тебе шептать,
где он бывал и может рассказать,
/и в сердце ничего не утаит./

о тех местах, что краше и милей,
которые для избранных людей.

Ты скажешь духу:"Уши мне не три..."
Но червь сомненья селиться внутри.

.        Халев-персонаж Библии.
.         Один из 12-ти развед-
.         чиков Ханаана.