Камни тоже мне понятны

Станислав Прохоренко
Камни тоже мне понятны
И у нас стоят Столбы,
Имена в них словно пятна.
Камни – головы и лбы.
Камни  ноги, камни лапы,
Птицы, звери и сады
И не надо их здесь лапать
И тащить туды-сюды…

*
Гиацинты, тюльпаны, гвоздики.
И садовник конечно Шойгу.
Этот сад для противников диких,
Что не любят цветы на лугу,
Что не любят живых и весёлых.
Любят только людей убивать
В городах, деревнях или сёлах,
А потом их добро обобрать.